Какой должна быть детская комната: обязательный набор и опции

Еще только недавно забирали жену из роддома с кружевным конвертом, из которого выглядывал самый родной и милый сморщенный носик вашего будущего наследника. И вот настал момент, когда пухленькие ножки стремительно бегают по дому, изучают мир, начиная заниматься своими первыми «исследовательскими» работами – открывать и закрывать нижние шкафчики в гостиной, в родительской спальне, на кухне. Тут становится понятным, что пришло время выделить вашему ребенку свое личное игровое, спальное и учебное пространство – по возможности подготовить отдельную детскую комнату или, по крайней мере, — сделать зонирование помещения под учебу, игры и отдых.

Подростковая комната – дизайн требует самого пристального внимания

Обустройству детской комнаты порой выделяют больше времени, чем всему жилищу в целом. Ведь принцип «все лучшее – детям» действует и в таком сложном выборе, как детская мебель (от кровати вплоть до книжных полок). Дизайн детской комнаты формирует микромир ребенка, поэтому при разработке проекта детской нужно учесть:

  • Форму ручек, тип направляющих, способ крепления дверцы, другие технические моменты.
  • Безопасность (отсутствие острых и выступающих частей, способы крепления корпусной мебели к стенам и, что очень было бы желательно, – к полу).
  • Экологическая безопасность – применение только экологически чистых и, по возможности, натуральных материалов.
  • Тип покрытия и его легкость очистки от механической грязи и пыли.
  • И, разумеется, один из самых сложных вопросов, – выбор оптимального цветового решения. После детских воспитательных и учебных учреждений, где проходит самая активная фаза дня, дома детям нужно как следует отдохнуть. Детские психологи рекомендуют использовать для оформления мебели такие цвета, как желтый, розовый, оливковый. Эта группа теплых цветов быстро снимет усталость и напряжение даже у самых гиперактивных детей.

  • Общий интерьер, в который входит отделка стен, потолка, пола тоже должна способствовать развитию ребенка. Рекомендуется стены в детской декорировать фантазийными обоями (сказочные сюжеты и яркие рисунки) – дети любят что-нибудь разглядывать, и таким образом развивается их фантазия. Кроме того, родителям такая заинтересованность на руку – по крайней мере, несколько свободных минут можно выиграть, пока ребенок занят созерцанием отделки помещения. С возрастом подросток может захотеть сам принять участие в оформлении своей комнаты, поэтому не стоит мешать ему завешивать стены постерами из журналов и собственноручно нарисованные плакатами. Так формируется юная творческая личность – не стоит загонять ее в жесткие и строгие рамки классических сдержанных интерьеров.
  • Пол ребенка. Детская комната для девочки – чтобы создать дизайн, достойный юной принцессы, родители традиционно выбирают романтический стиль в розовых тонах, розочках и рюшах. В этом нет ничего плохого, но почему бы не рискнуть оформить комнату для девочки в сочных фиолетовых или салатовых оттенках, или остановиться на классическом белом?

    Тем более, что это универсальный вариант, если со временем повзрослевшая дочка уступит свою комнату младшему брату, и тогда вам придется внести не слишком много изменений в интерьер, чтобы детская комната для мальчика превратилась в настоящую обитель Супермена.
  • Помещение для нескольких детей. В дружной многодетной семье, где растут дети примерно одной возрастной группы (с разницей до 5 лет, или погодки, близнецы, двойняшки), если нет возможности выделить каждому ребенку по отдельной комнате (или родители намеренно селят детей в одной комнате, чтобы они развивались вместе и становились более дружными), нужно сделать оптимально компактное размещение, чтобы для каждого из них была детская кровать, рабочее место, место для хранения личных вещей и учебных принадлежностей. Встроенная двухъярусная кровать придумана как раз для таких обстоятельств.

 

Мебель для детской комнаты от TM I.Newton – современные тренды в дизайне и проверенные классические технологии производства

Национальная торговая марка TM I.Newton с собственным сертифицированным производством в Николаеве предлагает сделать выбор любой из предложенной серий – см. модульные детские комнаты фото. Вы можете детские комнаты купить онлайн в интернет-магазине WeloveMebel.com.ua, предварительно согласовав с менеджерами комплектность, которую готово вместить ваше помещение. Каждый серийный предложенный вариант может стать индивидуальным, исходя из особенностей помещения, куда будет ставиться мебель.